バツグンに美味しいですよ☆大根とミョウガの味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
大根は皮を剥いて細切りにします。
-
3
沸騰したら大根を入れて5分ほど宮野浦テトラ煮ます。
-
4
煮ている間にミョウガをみじん切りにします。
-
5
味噌を溶かして下さい。
-
6
ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
-
7
器に味噌汁を盛り付けてます。
-
8
ミョウガを散らして完成です。
きっかけ
味噌汁の薬味でトップクラスのミョウガ。大根と一緒に味噌汁にすると抜群に美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ミョウガは絶対後入れです。
- レシピID:1360013646
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- 大根とミョウガの味噌汁

レポートを送る
7 件