抜群に美味しい☆大根とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
![抜群に美味しい☆大根とミョウガの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf23bacb1a98eecd024d360958cfc3504dbf3379.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
大根は皮を剥いて細切りにします。
-
3
沸騰したら大根を入れて5分ほど宮野浦テトラ煮ます。
-
4
煮ている間にミョウガをみじん切りにします。
-
5
味噌を溶かして下さい。
-
6
ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
-
7
器に味噌汁を盛り付けてます。
-
8
ミョウガを散らして完成です。
きっかけ
味噌汁の薬味でトップクラスのミョウガ。大根と一緒に味噌汁にすると抜群に美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ミョウガは絶対後入れです。
- レシピID:1360013646
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- 大根とミョウガの味噌汁
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件