抜群に美味しい☆大根とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は皮を剥いて細切りにします。
- 3 沸騰したら大根を入れて5分ほど宮野浦テトラ煮ます。
- 4 煮ている間にミョウガをみじん切りにします。
- 5 味噌を溶かして下さい。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 7 器に味噌汁を盛り付けてます。
- 8 ミョウガを散らして完成です。
きっかけ
味噌汁の薬味でトップクラスのミョウガ。大根と一緒に味噌汁にすると抜群に美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ミョウガは絶対後入れです。
- レシピID:1360013646
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- 大根とミョウガの味噌汁
レポートを送る
7 件