ちょっとしたお祝いにも☆簡単色々カナッペ レシピ・作り方

ちょっとしたお祝いにも☆簡単色々カナッペ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
家族からの要望で簡単カナッペを作ってみました。

材料(3人分)

  • 食パン 6枚
  • キューピー タルタルソース 計大さじ2ぐらい
  • マヨネーズ 計大さじ1ぐらい
  • ケチャップ 計大さじ1/2ぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ハム 4枚
  • 絹さや 6枚
  • うずらの卵 6個
  • ブロッコリスプラウト 1/2株
  • サーモン刺し身 6切れ
  • キウイ 1/2個
  • アボガド 1個
  • とびっ子 計大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 カナッペの材料です。ハムはフライパンにサラダをひき炒めます。絹さやはさっと茹でておきます。うずらの卵も同様です。ブロッコリスプラウトは株から切り離しておきます。
  2. 2 1の続き。
    キウイは皮を剥いて小さくカットしておきます。アボガドも同様です。サーモン刺し身は少し小さめに切っておきましょう。
  3. 3 キュウピータルタルソースとマヨネーズ、ケチャップを使用します。
  4. 4 食パンは耳を落としてから4等分にします。
  5. 5 グリルに並べて軽く焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
  6. 6 トッピングしていきます。
    タルタルソースを塗ってハムとうずらの卵、ブロッコリスプラウトをトッピングします。
  7. 7 マヨネーズを塗ってサーモン刺し身とブロッコリスプラウトをトッピングします。
  8. 8 タルタルソースを塗ってアボガドとブロッコリスプラウトをトッピングします。
  9. 9 タルタルソースを塗ってキウイと絹さやをトッピングします。
  10. 10 ケチャップを塗ってとびっ子とうずらの卵、ブロッコリスプラウトをトッピングします。
  11. 11 タルタルソースを塗ってキウイとハムをトッピングします。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家族からの要望で簡単カナッペを作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり形にこだわる必要はないと思います。楽しく美味しく作りましょう。

  • レシピID:1360013621
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさやえんどうサーモン
関連キーワード
カナッペ サーモン タルタルソース うずらの卵
料理名
カナッペ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る