ちょっとしたお祝いにも☆簡単色々カナッペ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カナッペの材料です。ハムはフライパンにサラダをひき炒めます。絹さやはさっと茹でておきます。うずらの卵も同様です。ブロッコリスプラウトは株から切り離しておきます。
-
2
1の続き。
キウイは皮を剥いて小さくカットしておきます。アボガドも同様です。サーモン刺し身は少し小さめに切っておきましょう。 - 3 キュウピータルタルソースとマヨネーズ、ケチャップを使用します。
- 4 食パンは耳を落としてから4等分にします。
- 5 グリルに並べて軽く焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
-
6
トッピングしていきます。
タルタルソースを塗ってハムとうずらの卵、ブロッコリスプラウトをトッピングします。 - 7 マヨネーズを塗ってサーモン刺し身とブロッコリスプラウトをトッピングします。
- 8 タルタルソースを塗ってアボガドとブロッコリスプラウトをトッピングします。
- 9 タルタルソースを塗ってキウイと絹さやをトッピングします。
- 10 ケチャップを塗ってとびっ子とうずらの卵、ブロッコリスプラウトをトッピングします。
- 11 タルタルソースを塗ってキウイとハムをトッピングします。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
家族からの要望で簡単カナッペを作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり形にこだわる必要はないと思います。楽しく美味しく作りましょう。
- レシピID:1360013621
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません