鶏胸肉といんげんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 2 薄く油を敷いたフライパンに鶏肉を入れ蓋をし途中ひっくり返しながら肉に火が通るまで焼く。
- 3 ☆を入れて炒める。
-
4
いんげん(冷凍)を食べやすい大きさに手でパキパキ折り入れる。
更に炒め全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nontarochan2020/08/12 07:34いんげん無くてネギとかサツマイモを入れちゃいました。ありものでも美味しかったです。
-
ぱん07022018/08/02 21:47味付けがしっかりしていて、ごはんがすすみました(*´ω`*)ごちそうさまでした^ ^
-
めめごはん*2018/08/01 14:55とっても美味しくできました!!
また作りたいです✨
鶏胸肉ですが冷めてもお肉が固くなりにくくお弁当にもおすすめです。