美味しい一杯☆わらびと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![美味しい一杯☆わらびと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bcb92e1bbf16d03fba4cc762656a007f42f224b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- わらび(アク抜き済み) 200gぐらい
- 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
- 水 1.2リットル
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 味噌 大さじ2〜3
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
アク抜き済みのわらびは5センチぐらいに切ります。
-
3
沸騰したら鍋にわらびを入れてください。
-
4
味噌を溶かします。
-
5
冷凍角切り豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
-
6
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- わらびと豆腐の味噌汁
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/07/05 17:21美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!