美味しい一杯☆わらびと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

美味しい一杯☆わらびと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物のわらびで味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 アク抜き済みのわらびは5センチぐらいに切ります。
  3. 3 沸騰したら鍋にわらびを入れてください。
  4. 4 味噌を溶かします。
  5. 5 冷凍角切り豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物のわらびで味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込む必要はありませんのでパパっと作りましょう。

  • レシピID:1360013572
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 わらび 味噌汁 顆粒かつおだし
料理名
わらびと豆腐の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る