美味しい一杯☆わらびと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(アク抜き済み) 200gぐらい
- 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
- 水 1.2リットル
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 味噌 大さじ2〜3
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 アク抜き済みのわらびは5センチぐらいに切ります。
- 3 沸騰したら鍋にわらびを入れてください。
- 4 味噌を溶かします。
- 5 冷凍角切り豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 6 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わらびと豆腐の味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/07/05 17:21美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)