レタスのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスはざく切りに。
玉ねぎは櫛形切りに。
ベーコンは短冊切りに。
やかん等で湯を沸かしておく。 -
2
鍋で、バターを溶かして
ベーコン、玉ねぎを炒める。
塩コショウをふる。
しんなりしたら、湯を加える。 -
3
コンソメを溶かし、レタスを加えて沸騰するまで煮る。
火を止めてから、牛乳を入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/14 20:55レタスはスープに入れても美味しいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.20 18:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪