現在地

美味しい山菜☆赤ミズの辛子酢味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 赤ミズ

    300gぐらい

  • 重曹

    10g

  • ☆辛子酢味噌
  • 味噌

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1〜2

  • 納豆付属の辛子

    3袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい山菜☆赤ミズの辛子酢味噌
  • 100円以下

いただき物の赤ミズを辛子酢味噌にして食べてみました。

作り方

  • 1

    辛酢味噌の材料を器に入れます。

  • 2

    よく混ぜ合わせておきます。

  • 3

    赤ミズは葉を落として水洗いしてください。

  • 4

    鍋に水と重曹を入れて火にかけます。沸騰したら赤ミズを入れて茹でます。
    2~3分経ったら、水ですすいで1本食べてみて、皮が口に残らなければOKです。

  • 5

    茹で上がったらザルにとります。冷水で洗っておきます。

  • 6

    5~6cmに切りそろえます。

  • 7

    器に赤ミズを盛り付けます。

  • 8

    事前に作っておいた辛酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

いただき物の赤ミズを辛子酢味噌にして食べてみました。

おいしくなるコツ

赤ミズは炭酸でアク抜きする事で皮をむかなくても食べる事が出来ます。

レシピID: 1360013548

公開日:2017.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤ミズの辛子酢味噌
料理用途
普段の料理
関連キーワード
山菜辛子酢味噌砂糖

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しい山菜☆赤ミズの辛子酢味噌のページ上部へ