タコとキャベツのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(茹で) 足4本ほど
- キャベツ 1/4~1/3玉
- ピーマン(なくても○) 2個
- オリーブオイル 少量
- ニンニク(チューブ、チップでも○) 少量
- 鷹の爪 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
タコは乱切りに。
キャベツはざく切りに。
ピーマンはヘタと種を取り、乱切りに。
ニンニクはスライスまたは潰しておく。 -
2
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れ
弱火で香りが立つまで熱する。
小さくパチパチしてきます。 -
3
タコを加えて軽く炒め、1度取り出す。
その後、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
(クタッとせず、食感が残る程度が美味しいです) - 4 タコを戻し、塩コショウをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません