豚肉とじゃがいもとアスパラの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
茹でたものとは違う炒めたじゃがいもとアスパラののシャキシャキとした食感を楽しめます。
みんながつくった数 21

材料(3人分)

豚肉(バラor薄切りor切り落とし等)
200g
じゃがいも
70g
アスパラ
3本
長ねぎ(みじん切り)
大2
ごま油
小1
☆醤油
大1
☆コチュジャン(韓国産)
小1
☆砂糖
小1
すり胡麻
小2

作り方

  1. 1
    アスパラは根本から2節くらい皮をむき斜めに切る。
    じゃがいもは幅6mmの棒状に切る。
    長ねぎはあらめのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とじゃがいもを入れてじゃがいもが透きとおり火が通るまで炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    アスパラと長ねぎを入れて炒める。
    →手順5へ
  5. 5
    (アスパラに火が通りにくいのでフライパンの隅に肉を避けアスパラを炒めるといいです)
    ☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら火を消しすり胡麻を混ぜ合わせ完成。
  6. 6
    今回使用した韓国産コチュジャンです。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。 豚肉はお好みの部位で作ってください。

きっかけ

コチュジャンを使っておつまみにもなる炒め物を作りました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の韓国料理簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
じゃがいも アスパラ 豚肉 コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/21 19:20
ご飯が進むぅ~♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
とっても美味しそうですね♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2021/05/07 09:19
ジャガイモのシャキシャキ感と甘辛い味が美味しかったです!
ひまたん♡
茹でることの多いじゃがいもですが、炒めるのもいいですよね♫ とっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする