豚肉とじゃがいもとアスパラの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもとアスパラの甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
茹でたものとは違う炒めたじゃがいもとアスパラののシャキシャキとした食感を楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本から2節くらい皮をむき斜めに切る。
    じゃがいもは幅6mmの棒状に切る。
    長ねぎはあらめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とじゃがいもを入れてじゃがいもが透きとおり火が通るまで炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。
  4. 4 アスパラと長ねぎを入れて炒める。
    →手順5へ
  5. 5 (アスパラに火が通りにくいのでフライパンの隅に肉を避けアスパラを炒めるといいです)
    ☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら火を消しすり胡麻を混ぜ合わせ完成。
  6. 6 今回使用した韓国産コチュジャンです。

きっかけ

コチュジャンを使っておつまみにもなる炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。 豚肉はお好みの部位で作ってください。

  • レシピID:1360013485
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の韓国料理簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
じゃがいも アスパラ 豚肉 コチュジャン
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/05/21 19:20
    豚肉とじゃがいもとアスパラの甘辛炒め
    ご飯が進むぅ~♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/05/07 09:19
    豚肉とじゃがいもとアスパラの甘辛炒め
    ジャガイモのシャキシャキ感と甘辛い味が美味しかったです!
  • eina
    eina
    2020/10/13 19:59
    豚肉とじゃがいもとアスパラの甘辛炒め
    ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る