小松菜と人参のウェイパーナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のウェイパーナムル
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ウェイパーを使って簡単味付け

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • ウェイパー チューブ5cm分
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに。

    人参は短冊切りに。
  2. 2 熱湯に、先に人参を加えて30秒ほど茹で

    その後、小松菜の茎、葉の順に加えて

    しんなりするまで茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、水にさらす。

    手でしっかり絞る。
  4. 4 ウェイパーで味付けし、
    白ごまをふる。

きっかけ

味付けが簡単にできるので

  • レシピID:1360013469
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る