小松菜とツナのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 200g
- ツナ 1缶
- ごま油 小1
- コチュジャン(韓国産) 小1
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 韓国産コチュジャンを使用しました。
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2
小松菜を長さ3cmに切る。
フライパンにごま油とツナ(汁ごと)と小松菜の茎の部分を入れしんなりするまで炒める。 - 3 残りの小松菜とコチュジャンと醤油と砂糖を入れて炒める。
- 4 全体に味が馴染めば完成。
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つくったよレポート(1件)
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愛犬7772017/05/25 13:39こんにちは(*^^*)
コチュジャンの甘辛味がぴったりですね! お弁当にも入れて美味しくいただきました♩