小松菜とツナのピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜とツナのピリ辛炒め
  • 約10分
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コチュジャンの旨味で手軽にピリ辛な副菜が出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 韓国産コチュジャンを使用しました。
  2. 2 小松菜を長さ3cmに切る。
    フライパンにごま油とツナ(汁ごと)と小松菜の茎の部分を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 残りの小松菜とコチュジャンと醤油と砂糖を入れて炒める。
  4. 4 全体に味が馴染めば完成。

きっかけ

コチュジャンを使って夕食の副菜を作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360013444
  • 公開日:2017/05/10
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/05/25 13:39
    小松菜とツナのピリ辛炒め
    こんにちは(*^^*)
    コチュジャンの甘辛味がぴったりですね! お弁当にも入れて美味しくいただきました♩

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