とろとろ仕上げです☆半熟卵とトマトとレタスのサラダ レシピ・作り方

とろとろ仕上げです☆半熟卵とトマトとレタスのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろとろの半熟卵を使ってサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7分半茹でてください。茹で上がったら冷水にサラシて完全に冷えてから殻をむいておきます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  3. 3 半熟卵を半分に切ってトッピングします。
  4. 4 カニカマを手でほぐしてトッピングします。
    ミニトマトも半分に切ってトッピングして完成です。
  5. 5 玉ねぎドレッシングをかけていただきましょう。

きっかけ

とろとろ半熟卵のサラダが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの味をかけてどうぞ。

  • レシピID:1360013422
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマトマト全般レタス半熟卵
関連キーワード
半熟卵 トマト レタス カニカマ
料理名
半熟卵とレタスとトマトのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る