濃厚仕上げ☆ヒラタケと小松菜のミートグラタン レシピ・作り方

濃厚仕上げ☆ヒラタケと小松菜のミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ヒラタケと小松菜を使った美味しいミートグラタンです。

材料(3人分)

  • ハウス マカロニグラタン クイックアップ 1箱
  • スライスチーズ 9枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1/2束
  • ヒラタケ 1/2パック
  • 200cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 ハウスマカロニグラタンです。
  2. 2 ヒラタケは一口サイズに切ります。
  3. 3 小松菜は水洗いして3〜4センチに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 豚ひき肉を炒めます。
  6. 6 薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
  7. 7 豚ひき肉と玉ねぎに火が通ったら小松菜とヒラタケを加えます。
  8. 8 一旦火を止めてグラタンに付属のミックス、水、牛乳を加えます。だまにならないようによく混ぜ合わせます。
  9. 9 付属のマカロニを加えてから中火にしてとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  10. 10 とろみがついたら火を止めてください。
  11. 11 耐熱皿に盛り付けます。
  12. 12 スライスチーズをトッピングしてオーブンで20分ほど焼きます。
  13. 13 適度に焦げ目がつけば完成です。

きっかけ

美味しいヒラタケを買ってきたのでグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

具材を入れすぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1360013416
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小松菜
関連キーワード
ミートグラタン ヒラタケ 小松菜 玉ねぎ
料理名
ヒラタケと小松菜のミートグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る