ビタミンたっぷり☆大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
ビタミン豊富な大根の葉で簡単炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

大根の葉
2本分ぐらい
さつま揚げ
2枚
ブナピー
1/2株
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブナピーを株から切り離しておきます。
  2. 2
    大根の葉は5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしてください。
  4. 4
    フライパンにサラダ油ひき火にかけます。
  5. 5
    大根の葉を入れて炒めます。
  6. 6
    大根の葉がしんなりしたら1センチ幅に切ったさつま揚げを加えます。醤油、料理酒で味付けして3〜4分煮ます。
  7. 7
    味が染み込んだら、少し煮汁を捨てます。
  8. 8
    ブナピーを加えて炒めます。ブナピーに火が通ったら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お醤油の量は適宜調整してください。

きっかけ

ビタミン豊富な大根の葉で簡単炒め煮を作ってみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げしめじ
関連キーワード
大根の葉 ブナピー さつま揚げ サラダ油
料理名
大根の葉の炒め煮

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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