濃厚おつまみ☆からすみ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物の大根でからすみ大根作ってみました。濃厚で旨い!!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

からすみ
1/2本
大根
5センチぐらい

作り方

  1. 1
    からすみは薄皮を取ってから5mm前後に切り、フライパンで両面素焼きにします。
  2. 2
    大根は皮を剥いて5㎜厚に切り半月切りにします。
  3. 3
    大根とからすみを交互に並べて完成です。
    大根とからすみを1枚ずつ重ねていただきましょう。

おいしくなるコツ

からすみの焼き具合はお好みで調整してください。

きっかけ

いただき物のからすみでからすみ大根作ってみました。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
からすみ大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/12 22:13
夕食後のアテに作りました。 久しぶりにからすみ食べると、濃いですなぁww
はる35
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
2019/03/23 01:10
塩気が多かったので 大根輪切りで。ビールがうまい!!
chi☆
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする