濃厚おつまみ☆からすみ大根 レシピ・作り方

濃厚おつまみ☆からすみ大根
  • 約10分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物の大根でからすみ大根作ってみました。濃厚で旨い!!

材料(1人分)

  • からすみ 1/2本
  • 大根 5センチぐらい

作り方

  1. 1 からすみは薄皮を取ってから5mm前後に切り、フライパンで両面素焼きにします。
  2. 2 大根は皮を剥いて5㎜厚に切り半月切りにします。
  3. 3 大根とからすみを交互に並べて完成です。
    大根とからすみを1枚ずつ重ねていただきましょう。

きっかけ

いただき物のからすみでからすみ大根作ってみました。

おいしくなるコツ

からすみの焼き具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360013403
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
からすみ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はる35
    はる35
    2020/06/12 22:13
    濃厚おつまみ☆からすみ大根
    夕食後のアテに作りました。
    久しぶりにからすみ食べると、濃いですなぁww
  • chi☆
    chi☆
    2019/03/23 01:10
    濃厚おつまみ☆からすみ大根
    塩気が多かったので 大根輪切りで。ビールがうまい!!
  • はる35
    はる35
    2019/02/20 19:51
    濃厚おつまみ☆からすみ大根
    大好きなからすみ作りました!
  • nanatchan
    nanatchan
    2017/05/22 22:52
    濃厚おつまみ☆からすみ大根
    初めて作りましたが美味しかったです!

    素敵なレシピをありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る