ナスとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

ナスとミョウガの味噌汁
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
珍しいですが美味しいです
ミョウガの味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りか、半月切りに。
    水にさらして灰汁をとっておく。

    ミョウガは千切りに。
  2. 2 だし汁を沸かして、ナスとミョウガを加える。

    ナスがしんなりするまで煮る。
  3. 3 最後に味噌を溶き入れる。

きっかけ

ミョウガの使いきるために

  • レシピID:1360013346
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがなすの味噌汁
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る