レンジで。ほうれん草と人参のごま和え レシピ・作り方

レンジで。ほうれん草と人参のごま和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
レンジで簡単・時短○

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにして、よく洗う。

    人参は皮をむき、横半分にしてから細切りにする。
    (ほうれん草と同じ長さくらい)
  2. 2 耐熱皿に、人参を入れる。
    上に被せるように、ほうれん草の茎、葉を順番に入れる。
    軽くラップをする。

    レンジで600w/3分 かける。
  3. 3 水にとってから、手でよく絞る。

    だし醤油を全体になじませてから、
    すりごまをたっぷり混ぜこむ。

きっかけ

人参でボリューム、彩りを加えたくて

  • レシピID:1360013327
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る