菜花の酢味噌がけ レシピ・作り方

菜花の酢味噌がけ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
春の味です

材料(2人分)

  • 菜花 1袋
  • だし醤油 小1~2
  • 酢味噌 大2杯

作り方

  1. 1 菜花はさっと茹でて、ざく切りにする。
    手でよく絞る。

    だし醤油で軽く味をつける。
  2. 2 菜花をお皿に移して、食べる直前に酢味噌をかける。

    和えながら食べる。
  3. 3 (写真では、ちくわも混ぜています)

きっかけ

酢味噌が余っていたので

  • レシピID:1360013306
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌菜の花
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る