とろとろ☆レタスとカニカマと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を静かに入れてきっちり7分間茹でます。茹で上がったら冷水にさらして急冷してから殻をむいてください。
- 2 レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 3 レタスを器に盛り付けます。
- 4 カニカマを1/2に斜め切りします。
- 5 カニカマをトッピングします。
- 6 半分に切った半熟卵をトッピングして完成です。
- 7 イタリアンハーブミックスをかけていただきましょう。
きっかけ
とろっとろの半熟卵でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟卵は茹で時間で黄身の状態が刻々と変わりますので、時間はきっちり測りましょう。
- レシピID:1360013248
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 関連キーワード
- 半熟卵 レタス カニカマ イタリアンハーブミックス
- 料理名
- 半熟卵とカニカマとレタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません