とろとろ☆レタスとカニカマと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

とろとろ☆レタスとカニカマと半熟卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろっとろの半熟卵でサラダを作ってみました。野菜に黄身がからんで美味しいですよ(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を静かに入れてきっちり7分間茹でます。茹で上がったら冷水にさらして急冷してから殻をむいてください。
  2. 2 レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  3. 3 レタスを器に盛り付けます。
  4. 4 カニカマを1/2に斜め切りします。
  5. 5 カニカマをトッピングします。
  6. 6 半分に切った半熟卵をトッピングして完成です。
  7. 7 イタリアンハーブミックスをかけていただきましょう。

きっかけ

とろっとろの半熟卵でサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟卵は茹で時間で黄身の状態が刻々と変わりますので、時間はきっちり測りましょう。

  • レシピID:1360013248
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス半熟卵カニカマ
関連キーワード
半熟卵 レタス カニカマ イタリアンハーブミックス
料理名
半熟卵とカニカマとレタスのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る