ごぼうのきんぴら カレー風味 レシピ・作り方

ごぼうのきんぴら カレー風味
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
定番きんぴらを、ほんのりカレー味に

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1袋
  • ちくわ 2本
  • 舞茸 1/2パック
  • ごま油 大2
  • 鷹の爪(輪切りでも) 1本分
  • めんつゆ 大1.5
  • カレー粉、ガラムマサラ 3ふりずつ(小1/5くらいくらい)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗い、太めのささがきに。
    水にさらして灰汁をとって、ザルにあげておく。

    ちくわは ごぼうほどの太さで斜め切り。

    舞茸はほぐしておく。
  2. 2 ごま油で鷹の爪を炒め、ごぼうを加える。

    全体に油を馴染ませながら炒める。
  3. 3 ごぼうに照りが出てきたら、ちくわと舞茸を加える。

    舞茸がしんなりしたら、めんつゆを回しがけ、味を絡ませる。
  4. 4 最後にカレー粉、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
    (ガラムマサラがなければ カレー粉を多めでも◎)

きっかけ

和風以外で食べたいときに

  • レシピID:1360013232
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうカレー粉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る