ごぼうのきんぴら カレー風味 レシピ・作り方
![ごぼうのきんぴら カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebcbcf5fc936d44bd2ec18393c52415cd4ce9d60.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をよく洗い、太めのささがきに。
水にさらして灰汁をとって、ザルにあげておく。
ちくわは ごぼうほどの太さで斜め切り。
舞茸はほぐしておく。 -
2
ごま油で鷹の爪を炒め、ごぼうを加える。
全体に油を馴染ませながら炒める。 -
3
ごぼうに照りが出てきたら、ちくわと舞茸を加える。
舞茸がしんなりしたら、めんつゆを回しがけ、味を絡ませる。 -
4
最後にカレー粉、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
(ガラムマサラがなければ カレー粉を多めでも◎)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません