新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、上下を切り取り
上(芯がない方)に、バラバラにならない程度の深さで
※の字に切り込みを入れる。 - 2 ラップをしてレンジで1000w/2~3分 透明に柔らかくなるまで加熱する。
- 3 鰹節をふりかけて、ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 16:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪