ボリーム満点☆キクラゲ入り回鍋肉 レシピ・作り方

ボリーム満点☆キクラゲ入り回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
キクラゲをたっぷり入れて回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 回鍋肉の素はこれを使用します。
  2. 2 キクラゲは水で戻します。
  3. 3 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ピーマンは一口サイズに切ります。
  5. 5 キャベツは乱切りにします。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 ピーマンとキャベツを炒めます。
  9. 9 強火でパパっと炒めます。
  10. 10 一旦ボールに取ります。
  11. 11 フライパンはそのままに豚肉とキクラゲと長ネギを炒めます。
  12. 12 豚肉に火が通ったら回鍋肉の素を加えます。
  13. 13 よく混ぜ合わせます。
  14. 14 キャベツとピーマンを戻し入れます。
  15. 15 よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キクラゲをたっぷり入れて回鍋肉を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はなんでもOKです。

  • レシピID:1360012969
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉その他の中華料理ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 キクラゲ 豚肉 ピーマン
料理名
キクラゲ入り回鍋肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る