ボリーム満点☆キクラゲ入り回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 回鍋肉の素はこれを使用します。
- 2 キクラゲは水で戻します。
- 3 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
- 4 ピーマンは一口サイズに切ります。
- 5 キャベツは乱切りにします。
- 6 長ネギは斜め切りにします。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 ピーマンとキャベツを炒めます。
- 9 強火でパパっと炒めます。
- 10 一旦ボールに取ります。
- 11 フライパンはそのままに豚肉とキクラゲと長ネギを炒めます。
- 12 豚肉に火が通ったら回鍋肉の素を加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 キャベツとピーマンを戻し入れます。
- 15 よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- キクラゲ入り回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません