魚嫌いさんも気付かない?サラダ感覚のイワシの太巻き レシピ・作り方

魚嫌いさんも気付かない?サラダ感覚のイワシの太巻き
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
節分にいかが??

材料(2 ~4人分)

  • イワシの缶詰(醤油味付け) 1缶(固形85グラム)
  • ガリみじん切り(生姜の甘酢漬け) 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • えごまパウダー(すりごま可) 大さじ1
  • 酢飯 茶碗1杯~×2
  • 海苔全形 2枚
  • 1~2
  • スライスチーズ 2枚×2
  • 茹でたほうれん草 2-4本

作り方

  1. 1 イワシの缶詰は、イワシだけを器に取り出し、荒くほぐす
  2. 2 1に、ガリみじん切り、えごまパウダー、ゴマ油を加え、ザックリ混ぜる
  3. 3 卵で薄焼き卵を作る。
    海苔の幅に合うように、つなぎ合わせるなどするため、巻き寿司2本出来上がるので、2~4枚は、焼く。
  4. 4 海苔に、巻き終わり2~3センチ酢飯を置かないようにして、酢飯を満遍なくひろげのせる。
  5. 5 薄焼き卵、スライスチーズ、ほうれん草、2のイワシを順にのせ、巻き上げる。
    巻き終わりに水をつけ、糊付けして完成

きっかけ

栄養満点に

  • レシピID:1360012950
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き手巻き寿司巻き寿司
関連キーワード
イワシ缶詰 太巻き寿司 節分 丸かぶり
料理名
太巻き寿司
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る