豆苗とひら天の卵炒め レシピ・作り方

豆苗とひら天の卵炒め
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
短時間でできる簡単料理

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • ひら天 2枚
  • 3個
  • 少量
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油(あれば、だし醤油) 小1

作り方

  1. 1 豆苗は根と種を取り除いて、長さを半分に切る。

    ひら天は斜め切りに。

    卵は溶いて、塩コショウを少しふっておく。
  2. 2 フライパンに油を軽くひき、
    豆苗とひら天を炒める。

    塩コショウ、醤油を入れる。
  3. 3 フライパンの周囲に豆苗とひら天を寄せ、
    中央を空ける。

    そこへ卵を流し入れる。
    (あまり触らない。)
  4. 4 下面が焼けてきたら、ざっくり混ぜる。

    卵が固まってきたら、豆苗などと絡まるように卵を炒める。

    卵が全部固まったら完成。

きっかけ

余った材料で。

  • レシピID:1360012859
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵とじその他の練物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る