豆苗とひら天の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根と種を取り除いて、長さを半分に切る。
ひら天は斜め切りに。
卵は溶いて、塩コショウを少しふっておく。 -
2
フライパンに油を軽くひき、
豆苗とひら天を炒める。
塩コショウ、醤油を入れる。 -
3
フライパンの周囲に豆苗とひら天を寄せ、
中央を空ける。
そこへ卵を流し入れる。
(あまり触らない。) -
4
下面が焼けてきたら、ざっくり混ぜる。
卵が固まってきたら、豆苗などと絡まるように卵を炒める。
卵が全部固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません