優しい味付けで☆鶏胸肉の白だし煮つぼみ菜添え レシピ・作り方

優しい味付けで☆鶏胸肉の白だし煮つぼみ菜添え
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱり味付けの鶏胸肉と根菜の煮物につぼみ菜のおひたしを添えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  2. 2 鶏胸肉も一口サイズに切ります。
  3. 3 つぼみ菜はよく水洗いします。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらつぼみ菜を入れて2分間茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  6. 6 よく水気を切って4〜5センチに切ります。
  7. 7 鍋に大根、人参、鶏胸肉、水、調味料を入れて火にかけます。
  8. 8 沸騰したら中火にして落し蓋をして20分ぐらい煮込みます。
    味が染み込んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 つぼみ菜を添えて完成です。

きっかけ

優しい味付けの煮物が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

つぼみ菜には味をつけずに煮物の味でいただきました。

  • レシピID:1360012846
  • 公開日:2017/01/22
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カテゴリ
鶏むね肉にんじん大根大根サラダ
関連キーワード
鶏胸肉 つぼみ菜 白だし 大根
料理名
鶏胸肉の白だし煮つぼみ菜添え
アボカドプリン
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