優しい味付けで☆鶏胸肉の白だし煮つぼみ菜添え レシピ・作り方
![優しい味付けで☆鶏胸肉の白だし煮つぼみ菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5580d2eb5e317e404908960a76de84ef8843ac.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
-
2
鶏胸肉も一口サイズに切ります。
-
3
つぼみ菜はよく水洗いします。
-
4
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらつぼみ菜を入れて2分間茹でます。
-
5
茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
-
6
よく水気を切って4〜5センチに切ります。
-
7
鍋に大根、人参、鶏胸肉、水、調味料を入れて火にかけます。
-
8
沸騰したら中火にして落し蓋をして20分ぐらい煮込みます。
味が染み込んだら火を止めてください。 -
9
器に盛り付けます。
-
10
つぼみ菜を添えて完成です。
きっかけ
優しい味付けの煮物が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
つぼみ菜には味をつけずに煮物の味でいただきました。
- レシピID:1360012846
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の白だし煮つぼみ菜添え
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません