アボカドとトマト チーズ焼き レシピ・作り方

アボカドとトマト チーズ焼き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
簡単だけど、美味しく 見た目もイイ1品に。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • プチトマト 3個
  • ●レモン汁 小1
  • ●醤油 小0.5
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●粗びきコショウ 少々
  • とろけるチーズ(ピザチーズでも) 2枚

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて
    実をスプーンですくって取り出す。

    この時、皮に穴を開けないように。
  2. 2 プチトマトを4等分にきり、アボカドと一緒に合わせて

    ●調味料で味をつける。
  3. 3 アボカドの皮に、②を少量詰める。

    半分のチーズをその上に乗せ、また②を詰めていく。
    (チーズを中に混ぜこむ感じ。)
  4. 4 表面を平らにならし、一番上にチーズを乗せる。

    耐熱皿(なければアルミホイル)に乗せて
    トースターで、チーズがとろけるまで焼く。

    だいたい 200度/5分ほど
  5. 5 トースター庫内の高さなどで 焦げる事もあるので

    温度を低くして 時間を延ばしたり
    時々 様子を見ながら、うまくチーズがとろけるように焼いてください。

きっかけ

オシャレ1品にしたくて

  • レシピID:1360012832
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドモッツァレラチーズ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る