アボカドとトマト チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて
実をスプーンですくって取り出す。
この時、皮に穴を開けないように。 -
2
プチトマトを4等分にきり、アボカドと一緒に合わせて
●調味料で味をつける。 -
3
アボカドの皮に、②を少量詰める。
半分のチーズをその上に乗せ、また②を詰めていく。
(チーズを中に混ぜこむ感じ。) -
4
表面を平らにならし、一番上にチーズを乗せる。
耐熱皿(なければアルミホイル)に乗せて
トースターで、チーズがとろけるまで焼く。
だいたい 200度/5分ほど -
5
トースター庫内の高さなどで 焦げる事もあるので
温度を低くして 時間を延ばしたり
時々 様子を見ながら、うまくチーズがとろけるように焼いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません