豚コマ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は銀杏切りにしておく。
薄く切ることで、早く味が染み込むように。 -
2
ごま油で、豚コマを軽く炒めたら
大根を加えて 両面に豚の油分が染むように炒める。 -
3
しめじ、●調味料を加えて
(水は 具材の高さ9割くらいの分量を入れる。)
落し蓋をする。 -
4
10分くらい、大根に味がつくまで煮る。
器に移したら、すりごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)