豚コマ大根 レシピ・作り方

豚コマ大根
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100
  • 大根 5cm
  • しめじ 1/2パック
  • ごま油 少量
  • ●水 400ml
  • ●だしの素 小1/2
  • ●醤油 大2
  • ●みりん、砂糖 大1 ずつ
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにしておく。

    薄く切ることで、早く味が染み込むように。
  2. 2 ごま油で、豚コマを軽く炒めたら

    大根を加えて 両面に豚の油分が染むように炒める。
  3. 3 しめじ、●調味料を加えて
    (水は 具材の高さ9割くらいの分量を入れる。)

    落し蓋をする。
  4. 4 10分くらい、大根に味がつくまで煮る。

    器に移したら、すりごまを振る。

きっかけ

大根が余っていたので

  • レシピID:1360012819
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物豚バラ大根
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る