南瓜のごま塩あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 200g
- 水 大2
- ☆醤油 大1/2
- ☆みりん 大1/2
- ☆塩 2つまみ
- ☆すり胡麻 大1
作り方
-
1
南瓜は幅5~6mmくらいにしお好みの大きさに切る。
シリコンスチマーに南瓜と水を入れ600w4分を目安に火が通るまでレンジで加熱する。 - 2 南瓜が温かいうちに☆を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/12/25 17:59メリークリスマス☆
シンプルな味付けが南瓜の甘味を引き立てますね♥とっても美味しかったです♥素敵なX'MASをお過ごし下さいませ(*^^*)v
お弁当にも☆