お正月なので☆お雑煮タイラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- サイゴンラーメン 1袋
- 丸餅 2個
- セリ ひとつかみ
- 水 400cc
作り方
- 1 グリルでもちを焼きます。
- 2 定番のサイゴンラーメンです。
- 3 付属のスープ三種です。
- 4 セリは2cm幅に切ります。
- 5 鍋に水と付属のスープを入れて火にかけます。沸騰したら一旦火を止めておきます。
- 6 もちが焼きあがったらスープに30秒ほど入れます。
- 7 もちをスープから取り出して器に入れます。
- 8 スープに麺を入れて再度火にかけます。
- 9 1分間茹でたら火を止めてください。
- 10 器に麺とスープを盛り付けます。
- 11 セリをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- お雑煮タイラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外に美味しいですよ。