お正月なので☆お雑煮タイラーメン レシピ・作り方

お正月なので☆お雑煮タイラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お正月なのでタイラーメンでお雑煮を作ってみました(^_^)/
意外に美味しいですよ。

材料(3人分)

  • サイゴンラーメン 1袋
  • 丸餅 2個
  • セリ ひとつかみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 グリルでもちを焼きます。
  2. 2 定番のサイゴンラーメンです。
  3. 3 付属のスープ三種です。
  4. 4 セリは2cm幅に切ります。
  5. 5 鍋に水と付属のスープを入れて火にかけます。沸騰したら一旦火を止めておきます。
  6. 6 もちが焼きあがったらスープに30秒ほど入れます。
  7. 7 もちをスープから取り出して器に入れます。
  8. 8 スープに麺を入れて再度火にかけます。
  9. 9 1分間茹でたら火を止めてください。
  10. 10 器に麺とスープを盛り付けます。
  11. 11 セリをトッピングして完成です。

きっかけ

お正月なのでタイラーメンでお雑煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

餅はあまり焦がさない様にして焼きました。

  • レシピID:1360012755
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンお餅せりインスタントラーメン
関連キーワード
お雑煮 丸餅 タイラーメン サイゴンラーメン
料理名
お雑煮タイラーメン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る