フライパンひとつで簡単☆コク旨☆焼き豚 レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単☆コク旨☆焼き豚
  • 1時間以上
nori-noko
nori-noko
実はとっても簡単!
旨みたっぷりの手軽に出来る焼豚です。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 豚肉の表面を昆布だしをすり込む。味が染み込みやすいようにフォークで数か所突き刺す。
  2. 2 タコ糸(130cmくらい)ををギュッとしっかりと巻く。
  3. 3 フライパンで肉の表面に焼き色がつくくらい焼いていく。
    (画像はタコ糸を巻いたものと巻かないもの2種類作りました。)
  4. 4 肉に焼き色がついたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 葱と☆を入れ蓋をし時々転がしながら弱火で20~30分煮込む。
  6. 6 ポリ袋に肉と少量の煮汁を入れ半日味を馴染ませ完成。

きっかけ

お節をかねて作りました。

おいしくなるコツ

昆布だしをまぶすと旨味が増して美味しいです。

  • レシピID:1360012744
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単おつまみその他のおせち料理簡単おもてなし料理豚かたまり肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る