白菜とセロリをたっぷり入れて☆美味しい手作り餃子 レシピ・作り方

白菜とセロリをたっぷり入れて☆美味しい手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜とセロリをたっぷり使って手作り餃子を作りました。セロリの葉の部分を使ったので香りがとても良い餃子が出来上がりましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにします。
  2. 2 セロリもみじん切りにします。
  3. 3 ボールに入れて塩を加えてよくもんでください。水気が出てきたら軽く絞ります。
  4. 4 ひき肉を加えます。
  5. 5 片栗粉、醤油、ごま油を加えます。
  6. 6 にんにくをすりおろして加えてください。
  7. 7 良くてでこねておきます。
  8. 8 餃子の皮に包んでください。くっつかないように小麦粉(分量外)をふりかけながら作っていきます。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 餃子を並べて焼きます。30ccぐらいの水(分量外)を加えて蓋をして3分間焼いてください。
  11. 11 焼き色がついたらプライパンを揺すって全体を炒め始めます。
  12. 12 最後強火にして皮全体がカリッとしてきたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。塩と醤油で軽く味がついているので、そのままでもいけますよ。

きっかけ

白菜とセロリをたっぷり使って、大好きな手作り餃子を作りました。

おいしくなるコツ

我が家では羽根をつけません。焼き色がついて来たら全体を転がすようにして焼いて仕上げます。 こうすると皮全体がカリカリに仕上がって美味しいですよ。

  • レシピID:1360012731
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子白菜セロリ
関連キーワード
手作り餃子 白菜 セロリ 醤油
料理名
白菜とセロリの手作り餃子
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る