簡単♪ぷりぷりエビチリ! レシピ・作り方

簡単♪ぷりぷりエビチリ!
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyuki0330
yukiyuki0330
本格中華を簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • エビ 5尾
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの下処理をする。
    殻をむいて背わたを取り、塩、片栗粉大さじ1でよく揉み、汚れた水を捨ててよく洗う。
  2. 2 洗ったエビを片栗粉大さじ1でよくあえる。その後、フライパンで片面2分ほど焼く。
  3. 3 表面が良い色になったら調味料全てを混ぜ合わせてさらに炒める。
  4. 4 ネギを入れて更に炒める。お皿に盛り付ける。

きっかけ

下処理をちゃんとすることでぷりぷりの海老チリになります♪

  • レシピID:1360012703
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る