椎茸ホイル焼き レシピ・作り方

椎茸ホイル焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
椎茸を手で割けば、洗い物ゼロ○でできる おつまみ。

材料(2人分)

  • 椎茸 5本
  • バター 小2ほど
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ホイルを20~30cmほどに広げ
    その上に 手で割いた椎茸をのせる。(軸の端は落とす)

    バターを少量に分けて、満遍なく椎茸にのせる。
  2. 2 同じくらいの大きさのホイルを上に被せ、端をしっかり折り込んで閉じる。

    オーブントースターで 250度/7分 加熱。
    (椎茸を割かず、丸ごとの場合は 時間を延ばす。)
  3. 3 加熱後、ホイルを破き、醤油をたらす。

きっかけ

肉厚椎茸の美味しさを味わうために。

  • レシピID:1360012641
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/27 11:43
    椎茸ホイル焼き
    ちょっと七味も♡
    簡単・おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る