椎茸ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 5本
- バター 小2ほど
- 醤油 少々
作り方
-
1
ホイルを20~30cmほどに広げ
その上に 手で割いた椎茸をのせる。(軸の端は落とす)
バターを少量に分けて、満遍なく椎茸にのせる。 -
2
同じくらいの大きさのホイルを上に被せ、端をしっかり折り込んで閉じる。
オーブントースターで 250度/7分 加熱。
(椎茸を割かず、丸ごとの場合は 時間を延ばす。) - 3 加熱後、ホイルを破き、醤油をたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/08/27 11:43ちょっと七味も♡
簡単・おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)