なめこと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、横半分に切り、薄いくし型切りに。(すぐ火が通るように)
なめこは、端を落としてザルで洗っておく。 -
2
和風だしの中に、玉ねぎを入れて火にかける。
(↑だしの素なら 水800mlに対して小さじ1 溶かす。)
沸騰したら なめこを入れる。 - 3 再び沸いたら火を止め、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)