簡単★はくさいポトフ レシピ・作り方

簡単★はくさいポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
チキンスープの素で簡単!冬の定番メニューです★

材料(4人分)

  • はくさい 1/4株
  • 人参 1本
  • 豚こま切れ 100g
  • 500cc
  • チキンスープの素 2個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 はくさいは一口大、人参は斜めに切る(厚さ3mm)
  2. 2 鍋に1と水を入れ強火にかけ蓋をする。煮立ったら弱火にし、豚肉、チキンスープの素、塩を入れる
  3. 3 豚肉に火が通ったら完成

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

野菜はキャベツや大根などを入れても美味しいです!

  • レシピID:1360012636
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る