干煸四季豆_いんげんと豚肉の炒め レシピ・作り方

干煸四季豆_いんげんと豚肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
中華料理の再現レシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 150g
  • 料理酒 小さじ2
  • インゲン(冷凍) 100g
  • にんにく 1/2欠け
  • 鷹の爪 3本~好きなだけ
  • ●醤油(生抽) 小さじ2
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細かく刻んで酒をなじませておく。
    にんにくはスライス。
    鷹の爪は種を取り、大き目のみじん切りにしておく。
    インゲンは、三センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、インゲンを焼く。火が通ったら、取り出す。
  3. 3 にんにく、鷹の爪をフライパンに入れ、香りが出るまで温める。
    香りが出てきたら、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、インゲンを戻し炒める。最後に●で調味して完成。

きっかけ

中国で食べたレシピの再現です。

  • レシピID:1360012599
  • 公開日:2016/12/12
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