ネギ入り なめこ汁 レシピ・作り方

ネギ入り なめこ汁
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
とろんとろんの なめこ茸が美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは端を落とし、ザルに入れてサッと洗う。

    白ネギは、短く斜め切りに。

    鍋でだしを沸かす。
  2. 2 沸いたら、なめこと白ネギを入れて30秒ほど煮たら火を消して
    味噌を溶き入れる。

    (煮る時間は、ネギの苦味が残る程度です。 苦手であれば長めに煮る。)

きっかけ

豆腐の変わりに 白ネギを入れてみました。

  • レシピID:1360012591
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る