ネギ入り なめこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは端を落とし、ザルに入れてサッと洗う。
白ネギは、短く斜め切りに。
鍋でだしを沸かす。 -
2
沸いたら、なめこと白ネギを入れて30秒ほど煮たら火を消して
味噌を溶き入れる。
(煮る時間は、ネギの苦味が残る程度です。 苦手であれば長めに煮る。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)