栄養たっぷりヘルシー☆青豆と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 青豆は水にさらし一晩かけて戻します。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青豆を入れて15分下茹でします。
- 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 5 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 6 人参は皮は剥いて一口サイズに切ります。
- 7 鶏胸肉も一口サイズに切ります。
- 8 鍋に青豆、ごぼう、人参、鶏胸肉を入れます。
- 9 醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れます。
- 10 ひと煮立ちしたら昆布を取り出します。
- 11 落し蓋をして20分ぐらい中火で煮込みます。
- 12 20分経ったら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 青豆と鶏胸肉の煮物
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