簡単♪ちくわとキノコの蒸し物 ポン酢和え レシピ・作り方

簡単♪ちくわとキノコの蒸し物 ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
8んda
8んda
冷蔵庫の整理をしたかったので…

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • えのき茸 3~40g
  • 舞茸 2~30g
  • サラダ用のり 適量
  • 味ぽん 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわとキノコ類を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れる。
  2. 2 電子レンジに入れて600Wで2分ほど加熱する。
  3. 3 仕上げに味ぽんを振りかけ、のりを乗せて完成!

きっかけ

キノコとちくわが余っていたので…。

おいしくなるコツ

残ったキノコ類は何を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1360012433
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみその他調味料
関連キーワード
ちくわ えのき茸 簡単 電子レンジ
8んda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2020/10/06 06:40
    簡単♪ちくわとキノコの蒸し物 ポン酢和え
    舞茸オンリーでしたけどちくわにキノコのうまみがしみ込んでとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る