辛~い!美味しい刺激!唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青唐辛子(剣崎なんば使用) 10本
- 味噌 大さじ6
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
青唐辛子は、縦にカットし、種を取り出す。
細かくきざむ。
刺激が強いので手袋、マスクをすると良いかも。 - 2 1の青唐辛子、味噌、砂糖、みりんを耐熱ボウルに入れて、よく混ぜる。
-
3
2をレンジで、600ワットレンジで30秒加熱。
取り出して混ぜるを3回繰り返し、よく混ぜたら完成
きっかけ
青唐辛子があったので
おいしくなるコツ
赤い唐辛子でも。 青唐辛子は、剣崎なんばを使いましたが、お好みの唐辛子で。 もちろん増減して、辛さ調節してね
- レシピID:1360012431
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- 唐辛子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでんや、ふろふき大根、焼おにぎり等
色々使えま~す