辛~い!美味しい刺激!唐辛子味噌 レシピ・作り方

辛~い!美味しい刺激!唐辛子味噌
  • 約15分
・あず・
・あず・
辛い!でも美味い‼
おでんや、ふろふき大根、焼おにぎり等
色々使えま~す

材料(10人分)

  • 青唐辛子(剣崎なんば使用) 10本
  • 味噌 大さじ6
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 青唐辛子は、縦にカットし、種を取り出す。
    細かくきざむ。
    刺激が強いので手袋、マスクをすると良いかも。
  2. 2 1の青唐辛子、味噌、砂糖、みりんを耐熱ボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2をレンジで、600ワットレンジで30秒加熱。
    取り出して混ぜるを3回繰り返し、よく混ぜたら完成

きっかけ

青唐辛子があったので

おいしくなるコツ

赤い唐辛子でも。 青唐辛子は、剣崎なんばを使いましたが、お好みの唐辛子で。 もちろん増減して、辛さ調節してね

  • レシピID:1360012431
  • 公開日:2016/11/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
青唐辛子 唐辛子味噌 簡単 レンジ
料理名
唐辛子味噌
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る