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しっかり煮込んで☆蕪とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 1個

  • 生きくらげ

    3枚

  • 1.2リットル

  • 中華だし

    小さじ3

  • 塩コショウ

    パッパ

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっかり煮込んで☆蕪とキクラゲの中華スープ
  • 300円前後

しっかり煮込んでとろとろにした蕪のスープです。とっても美味しかった!!
これからの季節に美味しいですね。

作り方

  • 1

    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。

  • 2

    蕪は薄切りにします。

  • 3

    沸騰したら蕪を加えて15分ぐらい蓋をして煮込んでください。

  • 4

    蕪の葉は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。

  • 5

    生きくらげは細切りにします。

  • 6

    蕪が煮えたら葉を加えます。

  • 7

    キクラゲも加えて、醤油と塩コショウで味を調えて、2〜3分煮たら火を止めてください。

  • 8

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

1個残っていた蕪で中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

溶けない程度にしっかり煮込んでください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > きくらげ
食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1360012354

公開日:2016.10.31

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関連情報

料理名
蕪とキクラゲの中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープキクラゲ簡単

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