中辛こしょうのおかか醤油炒め レシピ・作り方

中辛こしょうのおかか醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
信州野菜の『こしょう』
肉厚のシシトウのような感じです。
ピリッと癖になるソフトな辛味に鰹節と醤油が絡まったら!ビールがすすみます(^-^)/

材料(2-3人分)

  • 中辛こしょう 4本
  • オイル こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 鰹節 小パック2

作り方

  1. 1 中辛こしょうは、好みで軸の部分と種をとる。
    フライパンにオイルと中辛こしょうを入れ蓋をして、やや弱めの中火で蒸し焼きにする。
    時々裏返してね
  2. 2 中辛こしょうに火が通ったら、醤油をかけ、鰹節小パック1を振りかけ、ザッと炒め混ぜたら火を止める
  3. 3 2を器に盛り、残りの鰹節小パック1をかけ、完成

きっかけ

信州野菜が手に入ったので

  • レシピID:1360012281
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)その他の野菜炒め
関連キーワード
中辛こしょう ぼたごしょう おかか炒め 信州野菜
料理名
中辛こしょうの炒め物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る