中辛こしょうのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 中辛こしょう 4本
- オイル こさじ1
- 醤油 こさじ1
- 鰹節 小パック2
作り方
-
1
中辛こしょうは、好みで軸の部分と種をとる。
フライパンにオイルと中辛こしょうを入れ蓋をして、やや弱めの中火で蒸し焼きにする。
時々裏返してね - 2 中辛こしょうに火が通ったら、醤油をかけ、鰹節小パック1を振りかけ、ザッと炒め混ぜたら火を止める
- 3 2を器に盛り、残りの鰹節小パック1をかけ、完成
関連情報
- 料理名
- 中辛こしょうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉厚のシシトウのような感じです。
ピリッと癖になるソフトな辛味に鰹節と醤油が絡まったら!ビールがすすみます(^-^)/