ぼたこしょうの甘醤油 レシピ・作り方

ぼたこしょうの甘醤油
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
甘辛くて結構何にでも使えます。
仕上げにチョロっと♪

材料(8人分)

  • 赤いぼたこしょう 3個
  • 砂糖 50グラム
  • 醤油 100CC

作り方

  1. 1 赤いぼたこしょうは、半分にカット。
    種と綿と軸を取り除き、みじん切り。

    辛いのが好みの方は綿も刻んで入れるといいよ。
  2. 2 材料全てをフライパン、もしくは、鍋に入れ
    一煮たちさせ、火を止める。
    器に入れ、冷まし完成

きっかけ

ぼたごしょうが手に入ったので

  • レシピID:1360012272
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 甘辛醤油 ぼたごしょう ぼたんこしょう
料理名
ぼたごしょう醤油
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る