ぼたこしょうの甘醤油 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 赤いぼたこしょう 3個
- 砂糖 50グラム
- 醤油 100CC
作り方
-
1
赤いぼたこしょうは、半分にカット。
種と綿と軸を取り除き、みじん切り。
辛いのが好みの方は綿も刻んで入れるといいよ。 -
2
材料全てをフライパン、もしくは、鍋に入れ
一煮たちさせ、火を止める。
器に入れ、冷まし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ100円以下の節約料理
- 料理名
- ぼたごしょう醤油
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕上げにチョロっと♪