ちょいピリ辛☆キクラゲとヒラタケの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさにきっておきます。
- 2 青唐辛子は小さく刻んでください。
- 3 鍋にサラダ油をひいて、ヒラタケ、キクラゲ、青唐辛子を入れて炒めます。
- 4 粗方火が通ったら、中華だし、オイスターソースで味付けします。
- 5 溶き卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。
- 6 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきもののヒラタケを卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースはあまり沢山入れないように、塩コショウで味を調えます。
- レシピID:1360012266
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子卵とじその他のきのこ
- 料理名
- ヒラタケとキクラゲの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません