あっさり味付け☆水菜とキュウリとトマトのサラダ レシピ・作り方
![あっさり味付け☆水菜とキュウリとトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4adc4d3a0bbe98201961abcd21ff42a27d5be6d8.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は5センチぐらいに切って水洗いします。
-
2
ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
加熱が終わったら水気を切ってボールに入れます。 -
3
キュウリは半分に切ってから薄くスライスします。
-
4
ミニトマトは1/4に切ってください。
-
5
ボールにキュウリとミニトマトを入れます。
-
6
オリーブオイル、イタリアンハーブミックスソルトをかけて混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
水菜とイタリアンハーブミックスソルトを使ってさっぱりサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少なめがよいかと思います。
- レシピID:1360012244
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 水菜とミニトマトのサラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件