サバの コチュジャン煮 レシピ・作り方

サバの コチュジャン煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
味噌煮にコチュジャンを加えて。 いつものメニューをアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバはペーパーで 水分や血をふいておく。

    皮に、十字の切り込みを入れる。
  2. 2 サバが入る小さめのフライパンに、◎材料を全て入れ、よく混ぜ合わせて煮立たせる。

    サバを身を下にして入れる。
  3. 3 再び沸騰するまで 汁をサバに回しがける。

    フライパンより少し大きめに切った アルミホイルを被せる。(クシャクシャにしてから。落し蓋、フライパンの蓋の代わりに。)
  4. 4 弱火で10~15分ほど煮る。

    汁がたくさん余ったら
    サバを取り出してから、汁を半分くらいになるまで煮詰めて、サバにかける。
  5. 5 写真は、えのきも一緒に煮て加えました。
    その他、クセのない野菜を加えても◎

きっかけ

味噌煮をアレンジしたくて

  • レシピID:1360012220
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付けさばの味噌煮
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る